Rollt die Bälle! – Das Rollball-Turnier 2024

handballDie Mannschaften eingeteilt, Angriffs- und Abwehrformationen festgelegt, Technik
und Taktik in vielen Sportstunden trainiert: Am 23. Januar war es wieder soweit –
Anpfiff für das traditionelle Rollball-Turnier der Jahrgangsstufe 5.
In einer Vorrunde, in der jedes der insgesamt zwölf Teams zwei Spiele hatte, konnten
sich die Mannschaften für das Halbfinale qualifizieren. Sehr stark schon hier: die 5b,
aus der sich drei Mannschaften für das Halbfinale qualifizierten. Und auch der
Mannschaft 5a-4 gelang der Einzug ins Halbfinale durch zwei Siege in der Vorrunde.
Nach den beiden Begegnungen des Halbfinales stand fest: Im Spiel um Platz 3 stehen
sich zwei Teams der Klasse 5b gegenüber: 5b-2 gegen 5b-3. Im internen Klassenduell
gewann die 5b-3 mit einem 10:4. Beim anschließenden Finale siegte die Mannschaft
5b-1 deutlich mit 15 Punkten Vorsprung (18:3 Endergebnis) gegen die 5a-4 - zweiter
Platz - und gewann den heißbegehrten Schulpokal.
Herzlichen Glückwunsch an die Turniersieger des Teams 5b-1 und vielen Dank an alle
Turnierhelfer aus der Stufe Q1, die tolle Arbeit geleistet haben.